Home 採訪報導 養蜂人家龔信誠,無師自通的滑板少年
養蜂人家龔信誠,無師自通的滑板少年

養蜂人家龔信誠,無師自通的滑板少年

0
0

養蜂人家龔信誠,無師自通的滑板少年

從退伍之後才開始接觸滑板的龔信誠,綽號叫可樂,一開始是從技術板起家的,對於各種板類運動都很有熱忱。去年拿到八輪後,他拍攝了許多帶著八輪去旅行與板聚的影片,後來更是因為太多人詢問他玩板的正確姿勢,而拍攝了一系列的教學影片,在八輪的圈子裡很樂於幫助別人,人緣超好。

大家都知道可樂家的自產蜂蜜品質極佳,但卻不知可樂自身從事的其實是機台維修的工作。在這個大部分年輕人都不願從事辛苦機械維修的時代,可樂卻投身於傳統紡織產業,負責儀電機台設備維修,每五天就需要輪一次24小時的整天班。工作縱然辛苦,但對可樂來說,人生的苦本來就是生活的一部份,知足常樂,是他對生活的態度

r1-1

大家都知道你家中自產的蜂蜜品質很好,這是祖傳的嗎?還是什麼機會下開始的事業呢?

蜂蜜算是父親的事業第二春,父親從前是做建築的,一磚一瓦替人建造家園,很辛苦卻也很踏實。但這幾年來,大家已經不用磚頭蓋房子了,為求快速,現在都是灌水泥,所以父親也面臨了事業危機。

接觸蜂蜜完全是個機運,我的父親是一位很善於聊天的人。養蜂的技術通常都是家傳不外傳,但這幾年父親認識了一位養蜂的達人,聊著聊著,竟傳授父親養蜂的技巧。台灣養蜂人很少,因為除了場地外,蜜蜂怕冷又怕熱、怕風又怕雨,非常不容易經營。就剛好,我們家旁邊就種有一片龍眼樹,索性便在旁邊搭起了棚子,養著養著便真的養出心得了。去年產量共五百斤,便有機會能便宜實惠的賣給親友。養蜂不易,一年也只有生產一次,就四月時產出。說實話,真的很需要點真功夫。

 r2

有想過要回家接下父親的蜂蜜事業嗎?

當然有啊,這種祖傳的秘方不是到處都可學到的。但現在還年輕,當然希望能學到並接觸到更多不同的事物,也想認識更多不同的人。養蜂不易,但現在在外面工作更是不易。年輕一輩的我們都希望能在外頭闖一闖,可能有番作為、可能碰得一身傷。但老天爺對我們都是公平的,有好就有壞,老天爺讓我們出生就有健全的身軀,我們要知足常樂,做任何事情,只要有心,就沒有難事。

r2

怎麼會想要拍攝滑板相關的教學影片呢?

記得剛開始玩滑板時,總是上網找影片自學然後模仿,但也總是沒看到有系統的教學影片。玩一陣子後,真的覺得有些寂寞,便找了妹妹的男友一同加入滑板練習。後來更是到了板客聚集的地方一起玩,但嘉義玩板的人不多,聚集的地方就那些,一直覺得很可惜。

前年買了八輪,也參與了八輪的板聚,才發現玩八輪的人大多都是不同領域的上班族,更有許多人是第一次接觸滑板。大家一同到了聚集地,無論是不是內向的人,都不需要在意什麼,儘管玩就是。不會玩,就主動問人。最棒的是,就算你是內向不擅主動的人,也會有其他熱情的板友,主動指導你,導正你的姿勢。

現在都會固定與板友們一同聚會,但想起當初學習滑板的過程,便會想起自學時,因為網路上資源不足而受限。板聚時,還是會碰到好多朋友,問到關於如何上手的問題。希望能讓更多人加入滑板的世界,所以才想,或許能拍攝一些簡單的教學影片幫助更多的人,這也更是能鼓勵沒學過滑板的人加入滑板的小小回饋。

可樂的youtube網址(內有許多滑板相關的影片唷): 

https://www.youtube.com/user/ctteQQQ/videos?spfreload=10

 r4

r5

——————————————

平源養蜂場

聯絡電話:0912-183-986

聯絡人:龔平源(可樂爸)

可樂推薦:

小弟家是自家販售,因為是純的,所以數量有限,每年約四月初會採收量產一次,所以去年沒有買到的顧客可以提起預定,價格方面會隨著物價上漲會有調整波動,故有需求的朋友,請在有貨要購買前再詢問一次價格,謝謝各位的支持,好喝再請幫忙多介紹給親朋好友一起來品嚐,讓更多人都能嚐到大自然的美味,謝謝。 

現在已經開始開放預訂囉~謝謝大家的支持

tags:
Close