Home 教學影片 [進階動作教學] 下樓梯
  Previous Video [動作教學] 基礎轉彎

[進階動作教學] 下樓梯

0
0

[進階動作教學] 下樓梯

基礎站姿&滑行教學:http://blog.allrover.com.tw/ride/
煞車教學:http://blog.allrover.com.tw/brake/
轉彎教學:http://blog.allrover.com.tw/turn/

———

八輪滑板最大的特色就是可以克服「樓梯」這個大障礙,現在就來教教下樓梯的訣竅吧!
下樓梯為進階的動作,建議先將滑行、轉彎等基礎熟練後再來挑戰,且可先從臺階較矮、較少的樓梯練習,再慢慢增加臺階數與高度。
八輪滑板下樓梯的原理是V型架避震系統會輔助減緩下樓梯的衝擊,而龍骨則是在臺階間製造一個平面,使滑行變順暢。只要有勇於挑戰的心,人人都可以成功下樓梯!

/下樓梯教學/

  • 建議在八輪滑板上安裝腳擋,腳牢牢的靠在腳擋上較不會因下樓梯的震動而滑落滑板。(每人習慣不同,可依個人情況選擇安裝,可參考腳擋安裝教學
  • 下樓梯動作與一般滑行相同,前腳靠在腳擋上(沒裝腳擋大約踩在輪架螺絲上方),後腳位置在後輪架螺絲上,雙腳微蹲,重心放低。
  • 雙腳微蹲彎曲膝蓋可保持身體的彈性,隨時應付下樓梯的震動;重心放低可穩住身體,也可將雙手張開維持下樓梯的平衡。
  • 找一個較矮的樓梯開始練習(建議先從2~3階的開始),習慣下樓梯的震動感,就可以慢慢增加難度了!

小提醒:下樓梯為進階動作,建議配戴護具練習
                玩滑板時請記得穿著滑板鞋!

Close