Home 採訪報導 陽光男孩Albert
陽光男孩Albert

陽光男孩Albert

0
0

陽光男孩Albert

 

如果你有加入八輪滑板社,那肯定知道Albert。超級好動的Albert,第一次站上八輪就成功挑戰了國父紀念館,最高難度的超長樓梯。第一次參加板聚時,更在板友的指導下,成功拍出了官網影片中的抓板跳耀動作。對於玩滑板,只能用瘋狂來形容他。

擁有一半的阿美族血統,體專畢業的他熱愛運動,包含各式球類運動、衝浪、划船還有滑板。很難想像陽光男孩Albert的職業是與神職相關的「教會傳道人」,當初進入教會竟是因為表姐的一句:你會不會彈鋼琴?能不能來教會「彈琴」?而進入教會工作。

Albert說他從來沒有受過正統的鋼琴訓練,但喜歡彈琴、喜歡吉他、喜歡照相修圖,喜歡各種關於美好的事物。

 

及時行樂,就是他對生活的態度。

 

aaa (2)

 

    1. 可以簡述一下“教會傳道人”這個職業嗎?

教會傳道人其實和牧師一樣,都是牧養關懷會友的角色。說到教會,大部份的人較常聽到的大概會是「牧師」,但其實教會的結構很像家人、也注重長幼有序。傳道人之上有牧師,牧師之上還會有主任牧師。用大家比較容易了解的方式解釋,教會結構就如同大家庭,除了行政的同工外,傳道人便如同家庭成員,需要從事各類執行層面的事務;牧師則如同我們的家長負責管理,擁有決定權;而主任牧師則如同大家長,除了針對教會的管理決策外,另外還需負責與其他教會的牧師做平行溝通。

牧師與傳道人最重要的責任是直接面對會友、關心會友。目前我們教會以年齡作為分配,我這邊大部份以學生族群為主,所以常常會接觸國、高中生和大學生,例如鄰近的松山國中和新雅國中的學生。陪伴他們,在生活上中遇到的問題,教導他們正確的觀念並且帶領學生認識自我以及認識信仰。

aaa (3)

 

    1. 你所在的佳音教會與其他教會有何不同呢?

台北佳音教會是總會,各分會的牧師每個月都會到總會開會。教會除了平常大家耳熟能詳的星期天主日聚會之外,也另外有許多活動與課程,包含神學學士班、神學碩士班、禱告會與各式各樣的講座課程。台北佳音教會前身為藝人之家,所以許多藝人都在這邊受洗信主。同時我們屬於工商型態為主的教會,主要會友為企業家、上班族。也因為台北佳音教會位於國父紀念館附近,鄰近學校的學生與我們這邊有許多接觸的機會。另外,我們在台北科技大學中正樓,每週日上午10點都有固定的主日聚會,參加人數都大約有一千人左右。

aaa (4)

 

    1. 教會以外的生活

我現在大部份的時間都在教會,天氣好時就滑滑板搭乘公車、捷運上班,生活很簡單。休假沒事便窩在家,整理家務或出門見見朋友吃飯,老婆下班後就接他回家,完全就是典型結婚後的男人生活(笑)。

圖四

 

    1. 當初為何會想要用滑板求婚

八輪滑板是我的第一張滑板。小時候真的好想要一張自己的滑板,覺得玩滑板好帥,但一直沒有踏出這一步。年紀漸漸長了,更漸漸覺得離這個夢想越來越遠了。第一次知道八輪滑板是在募資時朋友找我一同團購,他也是個有著滑板夢的大孩子。看了滑板的影片後,就有一種:「這就是我的滑板!」的感覺。所以對我來說,八輪滑板代表了一個珍貴夢想的實現,有著重大的意義。也就是這樣,讓我決定用我人生的第一張滑板作為求婚的工具。

aaa (6)

aaa (5)

 

——

教會每個禮拜天有適合全家大小的活動聚會,
PS.1/10 這星期禮拜天是我彈琴唷!錯過這次也沒關係~1/24也可再來聽我彈琴!

教會網頁:http://www.gnc.org.tw

 

Close